江西省分行

分行圖標-通用.png

特色服務

社保繳費

社保繳費

體彩繳費

體彩繳費

代繳省廣播電視收視費

代繳省廣播電視收...

代繳全省電力繳費

代繳全省電力繳費

當前位置:首頁 > 服務公告
服務公告

關于預約兌換2020年以來發行的部分普通紀念幣(鈔)的公告

2022-08-24

尊敬的客戶:

根據人民銀行及總行統一安排,2020年賀歲、中國共產黨成立100周年、第24屆冬季奧林匹克運動會、2022年賀歲普通紀念幣,第24屆冬季奧林匹克運動會紀念鈔(以下簡稱2020年賀歲幣、建黨100周年幣、冬奧幣、2022年賀歲幣、冬奧鈔)江西內的部分余量兌換工作由中國農業銀行江西省內分支機構代理

  一、預約兌換方式

此次全省余量兌換工作統一采取“線上預約兌換與現場排隊兌換相結合”的方式。其中,2022年賀歲幣采取線上預約兌換方式。2020年賀歲幣、建黨100周年幣、冬奧幣、冬奧鈔采取現場排隊兌換方式。

    二、辦理網點及兌換限額

中國農業銀行江西省分行代理發行2020年賀歲幣數量為564000枚、建黨100周年幣數量為302048枚、冬奧幣數量為72729套、冬奧鈔數量為529504套、2022年賀歲幣數量為51287枚請客戶登陸農行江西分行網站了解預約、兌換網點、額度及相關信息。

、時間安排

(一)預約

2022年賀歲幣預約時間2022年8月26日22:30至8月2824:00

)兌換時間。

品種名稱

個人預約兌換期

個人和單位團體兌換并行

2022年賀歲幣

方式:預約兌換

預約期:2022年8月26日-8月28日

兌換期:2022年8月29日-9月28日

 

方式:現場排隊兌換

兌換期:2022年9月29日至10月29日

 

2020年賀歲幣、建黨100周年幣、冬奧幣、冬奧鈔

方式:現場排隊兌換

兌換期:2022年8月29日-9月28日

 

 

五個品種紀念幣(鈔)在公眾個人預約兌換期內兌換后仍有剩余,在公眾個人和單位團體兌換期內采取到網點直接兌換方式進行現場兌換。

 四、注意事項

(一)個人辦理兌換的有效身份證件為第二代居民身份證原件。每個品種、每人限額20枚(套),每人可代領5人,代領時須持代領人和被代領人第二代居民身份證原件。由于第二代身份證原件遺失、未成年人未辦理第二代居民身份證等原因,無法出具第二代居民身份證原件的,可以使用戶口簿、臨時居民身份證原件辦理。

(二)單位團體辦理兌換需提交加蓋公章的書面申請,說明兌換數量和用途。單位團體辦理兌換時需出示辦理人和法定代表人的第二代居民身份證原件,并將加蓋公章的書面申請、單位營業執照或組織機構代碼復印件、法定代表人和辦理人第二代居民身份證復印件交兌換網點留存備查。

(三)各品種紀念幣(鈔)先到先得,兌完為止。公眾個人和單位團體兌換并行期內,個人和單位同時提交申請,優先辦理個人兌換。

(四)因本次兌換屬于余量兌換,不能保證所有客戶均能兌換到原包裝紀念幣。

(五)如部分地區因疫情管控無法按時兌換的,我行將延期兌換,具體兌換安排以后續相關公告為準。

   咨詢電話客戶可撥打中國農業銀行客戶服務熱線95599電話咨詢。

    特此公告!

分行簡介

  中國農業銀行江西省分行作為中國農業銀行股份有限公司轄屬的一級分行,圍繞服務... [詳細]