安徽省分行

分行圖標-通用.png

特色服務

K碼簽約

K碼簽約

信用卡申請

信用卡申請

生活繳費

生活繳費

當前位置:首頁 > 服務公告
服務公告

關于預約兌換第24屆冬季奧林匹克運動會銅合金紀念幣的公告

2021-11-08

  根據中國人民銀行公告〔2021〕第18號,第24屆冬季奧林匹克運動會銅合金紀念幣(以下簡稱“冬奧幣”)和人民銀行合肥中心支行的工作安排,我行為安徽省內預約發行工作的承辦行之一。冬奧幣成套發行(每套含冰上運動項目和雪上運動項目各1枚,面額均為5元)。安徽省農行預約發行額度為288.3萬套。現將有關事項公告如下:

  一、預約、兌換方式

  預約、兌換的有效身份證件僅限于第二代居民身份證原件。

  (一)預約方式。

  客戶可通過中國農業銀行門戶網站、個人網上銀行、微信銀行及手機銀行辦理,并按提示進行預約操作。按照人民銀行合肥中心支行的要求,為切實做好疫情防控工作,防范人員聚集引發安全風險,安徽省冬奧幣全部安排為線上預約,不安排線下預約額度。

  冬奧幣每人預約、兌換限額為20套。先到先約,額滿為止。不得跨行預約。

  (二)兌換方式。

  客戶預約成功后,可在約定日期營業時間至預約的發行網點辦理兌換。

  辦理本人冬奧幣兌換的,應出示預約時登記的第二代居民身份證原件;代理他人兌換的,應出示本人和被代理人預約時登記的第二代居民身份證原件,且代理人數不超過5人(含本人預約的,合計不超過6人)。

  (三)線上渠道入口。

  1.手機銀行:首頁廣告圖或搜索“紀念幣預約”進入;

  2.手機瀏覽器:登錄https://coin.abchina.com;  

  3.門戶網站:登錄https://coin.abchina.com或通過首頁廣告圖進入;

  4.微信公眾號:“中國農業銀行微銀行”—“生活驛站”—“紀念幣預約”或“中國農業銀行”—“熱門推薦”—“紀念幣預約”;

  5.個人網銀:首頁-本地-網上預約-紀念幣預約。

  二、預約、預約核實、兌換時間

  (一)預約時間。

  預約期為2021年11月9日22時30分起至2021年11月11日24時。先到先約,額滿為止。

  (二)預約核查時間。

  預約期結束后,中國人民銀行擬對冬奧幣全部預約記錄進行核查。如未通過核查,客戶可于2021年11月16日至11月17日,持預約登記時使用的第二代居民身份證原件,至任意預約兌換網點辦理撤銷違約記錄和保留兌換資格業務,逾期不予辦理。

  如客戶代理他人撤銷違約記錄及保留兌換資格,代理人應持本人及被代理人第二代居民身份證原件辦理。

  客戶未通過核查的,在預約核實期內未辦理預約核實,將無法辦理本次紀念幣兌換。

  (三)兌換時間。

  2021年11月18日-2021年11月24日,預約成功的客戶持第二代居民身份證原件在約定日期至原預約的發行網點辦理冬奧幣兌換業務。

  兌換期結束停止兌換,預約作廢。

  三、重要提示事項

  (一)客戶請自備口罩,按照新冠疫情防控要求,體溫正常、健康碼掃碼結果正常、佩戴口罩的客戶方能進入營業廳辦理兌換業務。針對無法操作智能手機的老年客戶,測量體溫正常,網點登記身份證、聯系方式后,方可進入營業大廳。當地政府另有新冠疫情防控要求的遵其規定。

  (二)因疫情防控需要或其他特殊原因,涉及的相關網點則停止辦理紀念幣預約核實、兌換等上門業務。后續事宜,另行通知。

  (三)敬請客戶認準中國農業銀行門戶網站地址,謹防上當受騙。

  (四)如代理他人兌換冬奧幣,代理人應持本人及被代理人的第二代居民身份證原件辦理,且代理人數不超過5人(含本人預約的,合計不超過6人)。

  (五)預約進度在中國農業銀行門戶網站公示。

  (六)如客戶對其預約記錄存在異議,可在核實期內持本人第二代居民身份證原件至中國人民銀行地市中心支行及以上分支機構查詢,查詢地址以人民銀行公告為準。

  (七)為方便兌換,減少客戶排隊時間,本次兌換盡量以現鈔為主,以鈔換幣。持卡、折客戶可提前取出現鈔備用。

  (八)咨詢與投訴。客戶咨詢可撥打中國農業銀行客戶服務熱線:95599;也可撥打發行網點咨詢服務電話(見附件)。95599統一接受客戶投訴。

  特此公告。

  附件:安徽省農行110個預約兌換網點信息

  中國農業銀行安徽省分行

  2021年11月8日

分行簡介

  中國農業銀行安徽分行是中國農業銀行股份有限公司在安徽設立的一級分支機構。2... [詳細]