安徽省分行

分行圖標-通用.png

特色服務

K碼簽約

K碼簽約

信用卡申請

信用卡申請

生活繳費

生活繳費

當前位置:首頁 > 服務公告
服務公告

農業銀行安徽分行多措并舉優化企業賬戶服務

2021-05-26

  為優化營商環境、服務實體經濟,支持小微企業發展,落實“六穩”“六保”政策,農業銀行安徽分行立足“兩個不減、兩個加強”原則,即企業開戶便利度不減、風險防控不減,優化企業賬戶服務要加強、賬戶管理要加強,強化以客戶為中心的服務理念,寓管理于服務,以服務促管理,為客戶提供專業化、多樣化、有溫度的賬戶服務。

  一、開戶流程

  我行開戶流程一般分為“開戶預約—盡職調查—網點辦理”三個步驟。您可通過我行門戶網站、企業掌銀、外部平臺等渠道預約,如您有不便,也可攜帶資料直接來網點辦理。

  二、開戶資料

  1.營業執照;

  2.法定代表人/單位負責人有效身份證件;

  3.法定代表人/單位負責人授權他人辦理的,還應出具法定代表人/單位負責人的授權委托書以及被授權人的有效身份證件;

  4.開立一般存款賬戶、專用存款賬戶或臨時存款賬戶,需提供基本存款賬戶編號或開戶許可證;開立專用存款賬戶或臨時存款賬戶,還需提供有關法律、法規以及《人民幣銀行結算賬戶管理辦法》等規定的其他開戶證明文件。

  三、開戶時間

  如果您通過我行門戶網站、企業掌銀、外部平臺等渠道進行開戶預約,客戶經理將在您提交申請后盡快與您聯系,溝通后續流程,開展盡職調查。盡職調查完成后,您可攜帶開戶資料前往我行網點辦理開戶業務。在開戶申請資料齊全、盡職調查無異常情形下,企業類賬戶當天可完成開立及啟用。

  開戶整體用時一般不超過一周,具體還要根據您的時間來確定。如有特殊情況,需要盡快辦理,請您及時告知,我行將會盡快與您溝通。

  四、開戶費用

  我行對公開戶收費標準為:開戶費100元/賬戶,賬戶維護費200元/年/賬戶。我們將為您的一個賬戶免收賬戶維護費(含小額賬戶管理費)。若您在我行只有一個賬戶,由系統自動免收。如果您在我行有多個賬戶,需要您提前指定一個賬戶進行減免。

  五、開戶盡調

  為保護您的合法權益和賬戶資金安全,防范不法分子冒名開戶,我行將在您申請開戶時核實企業開戶意愿的真實性。對于申請開立基本存款賬戶和異地開立賬戶的客戶,我行將向企業法定代表人或單位負責人本人核實開戶意愿,若法定代表人或單位負責人不便來網點,我們可提供遠程視頻核實服務,感謝您的理解和配合。

  為保護您的合法權益和賬戶資金安全,根據我行賬戶管理和風險防控的要求,需要預先核實企業經營地址。您可選擇遠程視頻核實或客戶經理上門核實,我行客戶經理將與您聯系確認具體方式,感謝您的理解和配合。如有特殊情況,需要盡快辦理,請您及時告知,我行將盡快與您溝通。(特殊情況參考如下:申領營業執照后暫未營業、無交易需求的客戶,可先開戶并對賬戶進行止付(只收不付)或中止(不收不付)控制,待后續企業有營業或交易需求時再視頻或上門核實,核實通過后解除賬戶控制。)

  

   

分行簡介

  中國農業銀行安徽分行是中國農業銀行股份有限公司在安徽設立的一級分支機構。2... [詳細]