安徽省分行

分行圖標-通用.png

特色服務

K碼簽約

K碼簽約

信用卡申請

信用卡申請

生活繳費

生活繳費

當前位置:首頁 > 服務公告
服務公告

關于預約兌換世界文化和自然遺產——武夷山普通紀念幣余量的公告

2021-05-19

  中國人民銀行將于2021年5月22日起對世界文化和自然遺產——武夷山普通紀念幣(以下簡稱“武夷山幣”)首次預約兌換后剩余部分(以下簡稱“余量”)進行再次預約兌換。根據人民銀行合肥中心支行和農業銀行總行的安排,對于前期安徽省發行后剩余的256,566枚武夷山幣(面額5元),由我行負責承辦預約兌換工作。現將有關事項公告如下:

  一、預約、兌換方式

  預約和后續兌換的有效身份證件僅限于第二代居民身份證原件。

  (一)預約方式。

  客戶可通過中國農業銀行門戶網站、個人網上銀行、手機銀行及微信銀行辦理,并按提示進行預約操作。為做好疫情防控工作,防范人員聚集引發安全風險,本次武夷山幣全部安排為線上預約,不安排線下預約。

  武夷山幣每人預約、兌換限額為20枚。先到先約,額滿為止。

  (二)兌換方式。

  辦理本人武夷山幣兌換的,應出示預約時登記的第二代居民身份證原件;代理他人兌換的,應出示本人和被代理人預約時登記的第二代居民身份證原件,且代理人數不超過5人(含本人預約的,合計不超過6人)。

  二、預約、預約核實、兌換時間

  (一)預約時間。

  預約期為2021年5月22日22:30至5月24日24:00。先到先約,額滿為止。

  (二)預約核查、兌換時間。

  因疫情防控需要,武夷山幣余量發行的核實期、兌換期均推遲,待人民銀行合肥中心支行確定核實期、兌換期后,我行將發送手機短信通知已辦理預約客戶。

  三、重要提示事項

  (一)敬請客戶認準中國農業銀行門戶網站地址,謹防上當受騙。

  (二)預約進度在中國農業銀行門戶網站公示。

  (三)本次武夷山幣預約和后續兌換的有效身份證件僅限于第二代居民身份證原件。

  (四)因首次發行時存在非整筒(每筒20枚)預約兌換的情形,故本次余量存在非原封整筒的散幣。

  (五)咨詢與投訴。客戶咨詢可撥打中國農業銀行客戶服務熱線:95599;也可撥打發行網點咨詢服務電話(見附件)。95599統一接受客戶投訴。

  特此公告。

  

 

附件:安徽省33個預約兌換網點信息

  

  

  

  

  中國農業銀行安徽省分行

  2021年5月19日

  

分行簡介

  中國農業銀行安徽分行是中國農業銀行股份有限公司在安徽設立的一級分支機構。2... [詳細]