安徽省分行

分行圖標-通用.png

特色服務

K碼簽約

K碼簽約

信用卡申請

信用卡申請

生活繳費

生活繳費

當前位置:首頁 > 服務公告
服務公告

農業銀行多措并舉優化企業賬戶服務

2021-03-05

  

  為優化營商環境、服務實體經濟,支持小微企業發展,落實“六穩”“六保”政策,農業銀行立足“兩個不減、兩個加強”原則,即企業開戶便利度不減、風險防控不減,優化企業賬戶服務要加強、賬戶管理要加強,強化以客戶為中心的服務理念,寓管理于服務,以服務促管理,為客戶提供專業化、多樣化、有溫度的賬戶服務。

  增強服務意識,提升服務水平。為提升企業客戶服務水平,農業銀行持續強化服務意識,規范服務禮儀,增強共情能力,切實滿足企業賬戶服務需求。在官方網站和營業網點統一公示服務標準、資費標準及辦理時限。全面了解客戶需求,及時跟蹤辦理進度,做到主動溝通、清晰告知、言語得體、態度溫和。

  服務小微企業,分級分類辦理。為深化普惠金融服務,農業銀行實施企業開戶分級分類管理。對于注冊地址為網站的企業、集中入駐開發園區企業、暫無辦公場所的初創企業,制定特定解決方案,主動換位思考,助力小微企業發展。

  優化開戶流程,提高辦理效率。為最大程度縮短開戶時間,農業銀行積極對接各地政務平臺,為企業提供一站式、一體化的開戶預約服務,實現“數據多跑路、企業少跑路”。2020年以來,對接外部政務平臺7家,如馬鞍山、黃山、池州政務平臺等。智速賬戶平臺實現客戶免填單、協議電子化、一次簽名蓋章、一鍵辦理開戶及產品簽約,實現電子營業執照便捷開戶功能,為企業提供“掃碼開戶”速通賬戶服務。

  聚焦客戶需求,強化科技賦能。為解決企業法定代表人(或單位負責人)不便赴網點辦理開戶業務的需求,農業銀行提供身份協同聯網核查、開戶意愿和經營地址遠程視頻核實等服務,創新利用移動終端、人臉識別、OCR智能識別、遠程視頻等多種智能技術,使客戶足不出戶便可暢享金融便利。

  嚴守風險底線,保護合法權益。為全面承擔賬戶管理責任,維護金融秩序安全穩定,農業銀行建立風險名單篩查機制,優化風險監測預警模型,構造立體多維的風險防控體系,保護企業合法權益和賬戶資金安全,營造依法依規開立和使用賬戶的良好氛圍。

中國農業銀行安徽省分行   

分行簡介

  中國農業銀行安徽分行是中國農業銀行股份有限公司在安徽設立的一級分支機構。2... [詳細]